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여행 맛집

신정 1월 1일, 떡만둣국 끓이는 법

by 쁘리v 2021. 12. 31.
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신정 1월 1일 떡만둣국 끓이는 법에 대해 알아보겠습니다.

 

모든 국물 요리에는 육수가 제일 기본으로 맛이 있어야 하는데요. 저는 사골국물도 좋다고 생각하지만 떡국 한번 끓이자고 사골을 우리는 것은 어렵다고 생각합니다. 마트에 간단하게 파는 육수 팩을 이용하셔도 충분히 좋은 맛의 떡국을 끓일 수 있습니다. 오늘이면 2021년이 마무리가 되고 내일이면 새해가 됩니다. 해돋이를 보러 가시는 분들도 많으 시겠죠. 아마 신정에는 식당들도 많이 쉬게 되니 아침 정도는 집에서 떡만두 꾹 맛있게 가족들이랑 끓여 드시면 어떨까 생각이 됩니다. 떡국만 들어가면 조금 서운하니 저는 만두를 같이 넣어서 끓여 보도록 하겠습니다. 

 

떡만둣국 준비물: 멸치육수 팩, 떡국떡, 만두, 계란, 다진 마늘, 간장, 소금, 파 

 

떡만둣국 끓이는 법: 육수 팩을 넣어서 물로 10분간 끓여내여 육수를 준비해 줍니다. 국물이 우러나오면 팩은 이제 버리시면 됩니다. 그리고 끓은 육수에 불려 놓은 떡국떡과 만두를 넣어 줍니다. 그리고 끓어오르면 국간장과 소금으로 간을 해주시면 기본 간은 끝이 나게 됩니다. 그리고 대파가 있으시면 올려주시고 계란을 풀어서 돌려가며 부어주세요. 그러면 따로 지단을 만들 필요도 없어서 간단하게 됩니다. 팁은 만두가 터지지 않게 끓여야 하니 적당한 시간에 불을 꺼주세요 고명으로 김가루까지 올리면 신정 1월 1일에 맛있게 먹을 수 있는 떡만둣국 완성입니다

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